Инфракрасные светодиоды - технология будущего уже сегодня

infradiodes16.02.13Инфракрасные светодиоды, излучающие свет при протекании через них тока в диапазоне 850 нм – 940 нм, практически не заметны для человеческого зрения. Их характеризуют параметры, использующиеся для измерения энергии: ватты или ватты на единицу площади. Такое тепловое излучение свойственно горячим поверхностям.
Все инфракрасные светодиоды (IRED) работают обязательно в паре с фотоприемником. В диапазоне 850 нм заметно красноватое свечение излучателя, а полностью невидимы светодиоды со спектром 930 нм – 950 нм.
Для долговечности службы приборов необходимо использовать термоизоляцию, стабилизированное напряжение и защиту от статики.
Применяются инфракрасные светодиоды в оптических контрольно-измерительных приборах, беспроводных линиях связи, коммутационных устройствах.
Для скрытого видеонаблюдения в ночное время используется невидимая инфракрасная подсветка охраняемого объекта. В зависимости от целей и задач используется встроенная подсветка видеокамеры или подсветка внешняя. Во внешнем светодиодном прожекторе можно использовать напряжение в 12 В, подведенное к видеокамере.
Скрытая подсветка не привлекает внимание к камере. Затраты на освещение и потребление энергии в таких устройствах гораздо меньше, чем при искусственном освещении. То есть, инфракрасный источник освещения гораздо выгоднее галогенного.