Газовые колонки

Распространенные повсеместно несколько десятилетий тому назад, газовые колонки не теряют своей актуальности и сегодня. Несмотря на то, что функции этого устройства со временем не изменились, качество и внешний вид стали на порядок лучше. Что касается стоимости, то познакомиться с ней можно на сайте Инсталтрейда, в этой же статье расскажем, на что стоит обращать внимание при покупке газовой колонки.

vybor-mesta-ustanovki-gazovoy-kolonki

Будучи по своему предназначению близкими родственницей бойлера, газовая колонка имеет несколько важных преимуществ: рaбoта не от электричества и значительно более низкая цена.

Секреты выбора:

Мощность

Чем больше у газовой колонки мощность, тем с большим объемом работ она может справиться. При самой сильной колонке в период отключения воды Вы сможете принимать душ в ванной то время, как кто-то будет мыть посуду на кухне. По степени своей мощности колонки делятся на три группы: от семнадцати до девятнадцати – самые слабые; от двадцати двух до двадцати четырех – средние; от двадцати восьми до тридцати трех – наиболее мощные.

Автомат или полуавтомат

Если раньше проблемы выбора между автоматами и полуавтоматами не было, потому как газовые котлы были только одной модели, то сегодня придется подумать и об этом делении. В автоматах вода начинает подогреваться при включении электрического зажигания, питание идет от батареек. У полуавтоматов температура воды поддерживается за счет огня. Каждый вид газовой колонки имеет как свои плюсы, так и минусы. К примеру, полуавтоматы значительно дороже; открытый очаг огня многих настораживает. У автоматов батарейки быстро выходят из строя и их приходится регулярно заменять.

Система безопасности

Перед выбором той или иной модели, спросите у консультанта о системе безопасности. В современных газовых котлах уровень безопасности быть в приоритете. Если газовая колонка не оснащена защитой, проходите мимо нее. Лучше всю жизнь мыться в холодной воде, чем рисковать здоровьем.

Фирма-производитель

Выбирая газовую колонку, обращайте внимание на имя производителя. Ответственные компании последнее на чем будут экономить – это качество. Потерять доверие покупателей для мировых производителей – самый страшный кошмар. Лучшие бытовые приборы, как уверяют специалисты, производятся в Германии. Несмотря на то, что стоимость немецкого предложения действительно выше, все траты в данном случае оправданы. Покупая немецкую газовую колонку у официального представителя, Вы можете быть уверенными в длительной бесперебойной эксплуатации.