МегаЯлта - городской портал Ялты

Замена процессора ПК

1418139026 zamena processoraУ каждого типа процессора есть свои отличия. Помимо параметров производительности, одним из важнейших параметров является тип сокета процессора, то есть определённый стандарт соответствия контактных ножек процессора самому разъему платы. Первым делом, чтобы было возможным заменить процессор, вам нужно узнать, какой сокет у вашей платы. Потом уже можно идти в магазин и покупать процессор в магазине moyo.ua/comp-and-periphery/processory/.

Конкретно процесс установки ЦПУ, в действительности, довольно простой, но достаточно ответственный, потому что возможны поломки ввиду неосторожности, что влечет за собой большие затраты на новые комплектующие, цена которых очень высока.

Для того, чтоб процессор установить на материнской плате, надо на месте установки (сокете) вверх поднять специальный рычаг фиксатора, который изготовлен из металла. В мат. платах совместимых с процессорами Intel нужно еще и поддеть специальную железную крышку процессора, чтоб получить доступ к разъему. Платы, которые совместимы с процессорами AMD, в этом отношении проще, потому что там необходимо всего лишь открыть контактные разъемы с помощью того самого рычага фиксатора. После открытия сокета, все готово к установке. Далее распечатываем и достаем процессор.

Процессоры от компании AMD идут уже с термопастой, что облегчает работу по установке. Но следует быть аккуратным, дабы не вытереть слой термопасты, который находится на верхней части процессора. В процессорах от Intel термопаста тоже есть, но только на радиаторе.

Правильное положение процессора в сокете можно определить по специальным «ключам» на плате и процессоре, обычно в виде треугольника. Без всяких усилий нужно установить процессор контактными ножками в контактные разъемы сокета, они должны легко туда войти. После посадки процессора, нужно закрыть фиксаторный рычажок и проверить надежно ли установлен процессор.

Последним этапом является установка системы охлаждения на процессор. В зависимости от производителя, будь то AMD или Intel, в установке радиатора с кулером имеет свои нюансы. Это то, что провод питания кулера должен доставать до разъема и при этом не иметь провиса. В случае, если это система охлаждения Intel, то на углах радиатора есть 4 крепежные пластиковые ножки, а на материнской плате специальные разъемы под них. Нужно сопоставить крепежи с отверстиями и аккуратным нажатием зафиксировать каждую ножку в отверстии.

Что касается охладительных систем AMD, то на самом радиаторе имеется специальная металлическая рамка, с помощью которой и происходит фиксация со специальным крепежом материнской платы.

В итоге, мы самостоятельно можем заменить процессор; в случае его выхода из строя или, если нужен апргрейд ПК.


На что посмотреть

Массандровский винзавод

Массандровский винзавод

Массандровский винзавод расположен на ЮБК, в находящемся в непосредственной близости от крымского курортного города Ялта небольшом поселке Массандра. ...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена
Anal