МегаЯлта - городской портал Ялты

Вовсе и не фантастика – промышленная солнечная электростанция в Украине

солнечная электростанцияНаибольший интерес к строительству промышленной солнечной электростанции в Украине проявляют аграрии. Это вполне объяснимо – в сельском хозяйстве сейчас пустует много земель, использовать которые нерентабельно.

В наши дни идет активное разрушение сложившихся стереотипов – технологии, еще недавно относившиеся к области научной фантастики, сейчас уже воплощаются в реальную жизнь. В полной мере сказанное относится и к промышленной солнечной электростанции в Украине – давно пора уже отказаться от чрезмерно затратных традиционных способов получения энергии, извлекая ее из солнечных лучей вместо того чтобы сжигать ставшее поистине драгоценным ископаемое органическое топливо. Благодаря сравнительно небольшим затратам на приобретение и монтаж оборудования фотоэлектростанции стали очень привлекательным бизнесом – спрос на энергию довольно высок даже в кризисные времена, так что по уровню рентабельности солнечная энергетика лидирующие позиции занимает. Немалое значение имеет и государственная поддержка – через систему «зеленых тарифов», благодаря которым компенсируется значительная часть затрат на строительство солнечной электростанции промышленного масштаба и значительно сокращаются сроки окупаемости вложенных средств.

Промышленная солнечная электростанция в Украине – доход гарантирован «зеленым тарифом»

Каждый желающий может стать инвестором солнечной энергетики – места на рынке хватит всем, а расценки на приобретение экологически чистого электричества по «зеленому тарифу» сейчас самые высокие, а со временем они, безусловно, будут снижаться. Наибольший интерес к строительству фотоэлектростанций в Украине проявляют аграрии. Это вполне объяснимо – в сельском хозяйстве сейчас пустует много земель, использовать которые нерентабельно, а доходы от продажи сельхозпродукции никак не назовешь стабильными и они очень сильно зависят от погодных условий, влияющих на урожай. Если же пустующие участки вместо пшеницы или кукурузы «засеять» фотоэлементами, можно, прежде всего, обеспечить все свои потребности в электроэнергии и не покупать ее у монополистов по очень высоким ценам. А можно и сразу, еще на стадии проектирования и компьютерного моделирования, заложить такую мощность солнечных батарей, чтобы оставалось достаточно электричества и для продажи, помимо собственного потребления. Выгодно ее реализовав благодаря «зеленому тарифу», предприимчивый фермер каждый месяц будет получать стабильный доход, который поможет развитию бизнеса и поддержит в случае неурожая. Воспользуйтесь услугами фирмы «Rentechno», которая обладает большим опытом успешного строительства не одной промышленной солнечной электростанции в Украине – ее специалисты помогут Вам использовать для собственного блага прогрессивные технологии, ставшие реальностью в новом тысячелетии.


На что посмотреть

Кореизский Юсуповский Дворец

Кореизский Юсуповский Дворец

Дворец, не ставший музеем...Этот дворец, построенный вдалеке от моря, оставленный в стороне от экскурсионных маршрутов, мало кому вообще известный из ...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена