МегаЯлта - городской портал Ялты

Что такое плазма и плазменная резка Всем известны три состояния любого вещества: ж

Что такое плазма и плазменная резка?

Всем известны три состояния любого вещества: жидкость, газ и твердое тело. Но тело может принимать еще и четвертое состояние – плазму. Переход любого вещества с одного в иное происходит благодаря увеличению или уменьшению объемов тепла. Так, при увеличении температуры жидкое вещество (вода) становиться газообразным (пар), а при уменьшении в твердое (лед). Но если к пару добавить еще большее количество тепла, то он станет плазмой. По сути, плазма – это пар, который под воздействием высокой температуры ионизировал и стал проводить электрический ток.

Благодаря этому явлению стала возможна плазменная резка http://mas.dp.ua/services/plasma-cutting-metal . В чем же она заключается? Специальное устройство выполняет резку с использованием разжиженного газа, который может проводить ток, для того, чтобы передавать энергию электрическую от источника питания аппарата к любому проводнику. Это обеспечивает резку более высокого качества, если сравнить с газовой резкой. Но как же работает этот тип резки? Внутри плазмотрона есть узкое сопло, через которое под высоким давлением подается любой газ (при этом можно использовать и обычный воздух). После этого включается источник питания, и к сжатому газу проводится электричество. Так образуется электрическая дуга, в результате которой возникает струя плазмы. Эта струя легко разрезает любой металл, так как имеет температуру до 22000°С.

Конструкция аппарата состоит из нескольких частей. Одним из самых важных является источник питания. Он подает к газу электроэнергию и делает поток непрерывным. Без непрерывного тока плазменная дуга не сможет быть стабильной при всей работе. Помимо этого, благодаря источнику питания можно регулировать силу тока.

Также, важным компонентом плазменной резки является система поджога дуги. Этот контур может регулировать тот ток, который образует непосредственно внутри плазмотрона искру (она поджигает плазменную дугу). Это переменный ток, и имеет напряжение около 5000В и частоту 2 МГц.

Третьей составляющей является непосредственно сам плазмотрон. Он нужен для выравнивания расходников и их охлаждения.

Такой тип резки имеет очень много плюсов по сравнению с другими видами. Например, ей доступна художественная резка. Резка происходит очень быстро и может обработать абсолютно любой металл. При этом не имеет значения даже его толщина, ширина. Металл можно обрабатывать даже под разными углами наклона. Такая резка менее вредна для работника и для окружающей среды в целом.


На что посмотреть

Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо

Многие достопримечательности Крыма часто называют жемчужинами. Перламутровая лазурь моря и неба, благородство седых скал, особая энергетика этих мест ...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена
Anal