Технологии удаленного доступа

Технологии удаленного доступаПринцип работы технологии удалённого доступа.

Удалённый доступ – это доступность пользовательского компьютера с сетью Интернет или сети определённой организации, обычно такая сеть будет располагаться достаточно на большом расстоянии, это означает, что будут использоваться глобальные связи. На данный момент времени технология удалённого доступа подразумевает не только изолированные компьютеры, но и домашние сети, объединяющие некоторое количество персональных компьютеров. Домашнюю сеть могут также создать сотрудники различных офисов, компаний.

Именно удалённый доступ считается одним из самых популярных проблем в области локальных сетей. Такая технология ещё имеет название – проблема последней мили, где миля подразумевает определённый промежуток отточки возникновения владельца до направленного клиента. Данная проблема сейчас очень актуальна, прежде всего, она характеризуется некоторым количеством факторов. Люди, которые не разбираются в области локальных сетей, они видят лишь положительные свойства такой технологии, так как она действительно обеспечивает высокую скорость получения доступа. Помимо этого платформа имеет высокое качество передачи информации – голосовой или видеоинформационной.

Чтобы обнадёжить человека качественным удалённым доступом, как минимум нужна скорость Интернета более одного мегабита, а для показа телевизионной программы передача данных должна иметь скорость более 10 мегабит в секунду. Основной недостаток технологии заключается в том, что все подавляющие дома в большом или в малом городе имеют точки соединения с операторами связей. Именно окончания телефонной связи, никак не были рассчитаны на распространение большого количества информации.

Для того чтобы исправить данную проблему рекомендуется провести кардинальную перестройку получаемой кабельной сети, но здесь пользователь должен учитывать, что данная работа занимает много времени. Задача такого плана не является лёгкой, потому что сеть окружают огромное количество зданий и домов, которые рассеяны по территории. Всё же такую процедуру выполняют, некоторые страны имеют проложенные оптические линии связи, как правило, они обладают высокой скоростью. Для облегчения поставленной задачи можно вместо удалённого доступа, воспользоваться коммутируемой передачей данных, здесь человек должен установить коммутатор и соединится с корпоративной сетью, таким образом, будет настроен работающий диапазон частот.