Железо и промышленная революция

При индустриализации британской экономики в XVIII веке требовалось много железа, и страна располагала необходимыми запасами железной руды. Однако к 1700 году черная металлургия Великобритании была недостаточно эффективна и железо по большей части импортировалось. К 1800 году, после внедрения ряда технических разработок, черная металлургия страны, о которой рекомендуется читать далее, уже обеспечивала внутренние потребности и стала экспортирующей отраслью промышленности.

Черная металлургия в первой половине XVIII века

До промышленной революции железо производилось на небольших производственных мощностях, расположенных там, где вблизи были вода, известняк и древесный уголь. В стране было множество мелких заводов и ряд малых областей, производящих железо, таких как Южный Уэльс. Британская черная металлургия не могла удовлетворить внутренний рынок, и приходилось полагаться на импорт из Швеции.

Размер печей оставался небольшим, ограничивая объемы продукции, и производство, использующее древесный уголь, зависело от близлежащих запасов древесины. Ввиду неразвитости транспорта все должно было быть поблизости, еще более ограничивая производство. Кроме того, британские руды были богаты, но содержали много серы и фосфора, из-за которых железо получалось хрупким. Британское железо использовалось в основном для изготовления дешевых изделий невысокого качества.

Развитие черной металлургии

Промышленная революция способствовала внедрению ряда новшеств в черной металлургии. Новые материалы и методы позволили значительно увеличить производство железа. В 1709 году впервые стали выплавлять железо с коксом, получаемым из каменного угля. Но качество металла оставалось низким. В середине XVIII века стали использовать паровой двигатель в водяных насосах, устранив власть водяного колеса. Вскоре начали появляться первые железные дороге, хотя все еще преобладала транспортировка сырья и материалов по водным путям. В 1779 году был построен первый железный мост, что наглядно продемонстрировало возможности железа и стимулировало интерес к нему. Использование парового двигателя для дутья помогло увеличить размер печей и количество выплавляемого металла.

Ключевой сдвиг произошел в 1784 году с появлением технологий пудлингования и проката. Они позволили:

•    удалять из металла нежелательные примеси;

•    развернуть крупномасштабное производство качественной стали.

Черная металлургия стала переселяться на угольные месторождения, неподалеку от которых, как правило, находились залежи железной руды. Развитие промышленности также способствовало росту металлургии. Так, например, инновации в металлургии стимулировались ростом производства и совершенствованием паровых двигателей.

Новый железный век

1825 год называют началом нового железного века, так как черная металлургия усиленно развивалась в связи с ширящимся строительством железных дорог с их рельсами, мостами, тоннелями и многим другим. После того, как первоначально высокий спрос в Британии упал, страна экспортировала сталь для строительства железных дорог за рубежом.

Годовое производство британского железа в 1700 году составляло 12 тыс. т, через 150 лет оно превысило 2 млн т.