Автоперевозки из Европы автовозами

АвтоперевозкиГрузоперевозки транспортных средств из стран Европы производятся специальными автовозами. Машины могут иметь один или несколько ярусов для размещения колесного груза. По своей конструкции автовозы разительно отличаются, для перевозок на дальние расстояния, чаще всего транспортные компании используют импортные модели. Они отличаются высокой надежностью и успели зарекомендовать себя, как надежный и безопасный вид транспорта.

Особенности перевозки автомобилей из Европы

Колесный груз может загоняться на автовоз своим ходом или с помощью специальной лебедки. В случае использования лебедки установка автомобилей происходит с помощью специального подъемного крана. Современные автовозы обладают уникальными возможностями. Некоторые модели позволяют загружать машины с маленьким дорожным просветом, а также низкие спортивные модели, без использования лебедки и дополнительных приспособлений.

Перевозка автомобилей из зарубежа

Автоперевозки из Европы автовозами стремительно набирает популярность. Многие транспортные компании в своем арсенале имеют современные модели автовозов. Рост популярности на услугу обусловлен подорожанием железнодорожных тарифов на перевозку машин. Кроме того, в случае использования автовоза нет необходимости ждать заполнения состава.

Улучшение качеств магистральных трасс позволяет беспрепятственно провести транспортировку из европейских стран. Производители автовозов учитывают все особенности международных автомобильных перевозок. Машины оснащены системой безопасной, надежной и бережной погрузки, а также имеют высокие функциональные возможности.

Недостатки транспортировки автовозами

К основным недостаткам можно отнести некоторые международные ограничения. Одним из самых распространенных является ограничение передвижения грузового транспорта – до 500 км в сутки. На практике в сутки автовоз проезжает в среднем до 700 км. Кроме того, скорость передвижения грузовых автомобилей сильно зависит от состояния дорожного полотна.

Механизм перевозки автомобилей на большие расстояния

Закрепление транспортного средства в автовозе производится с помощью ремней. Легковые автомобили, как правило, крепятся за два колеса. Джипы и более тяжелые транспортные средства укрепляются за все четыре колеса. Риск внешних механических повреждений незначительный, автовозы имеют дополнительную защиту от плохих погодных условий. Как правило, для защиты используются тенты и корпусные пластины. Есть полностью закрытые автовозы, которые используются для доставки машин на Дальний восток или в районы Сибири.

Источник материала: Компания Ланс-Логистик http://lanslogistic.com/