Немного о Ялте

yalta10Каждый год, миллионы людей со всего СССР, с наступлением летних отпусков, отправлялись в Ялту. Большинство отдыхающих получали льготные путёвки на работе. Но добраться своим ходом, также было весьма просто. Стоимость билета на самолёт Москва – Симферополь составляла не более 80 рублей. Рейсы были регулярными.

А уже добраться от Симферополя до Ялты можно было на такси, или рейсовом автобусе.

Для тех же, кто кроме Ялты желает ознакомиться с достопримечательностями Москвы достаточно просто воспользоваться порталом http://www.msmap.ru/map - путеводитель по Москве. Здесь собрано все самое необходимое для любителей путешествовать: адреса гостиниц, кафе, ресторанов, самые известные места города, а также собрана отличная фотогалерея.

Так было в советские годы, и продолжалось до некоторых пор, пока в Украине не начался государственный переворот, революция, война и полный бардак. В этом году, количество туристов в Крым значительно снизится, если и вовсе не станет катастрофически нулевым.

Тем не менее, Ялта, всегда привлекала людей любопытных и жаждущих приключений.

Ялта расположена на самом юге полуострова Крым. Сам город и окрестности Ялты образуют, так называемую, Агломерацию Большой Ялты.

Большая Ялта самое популярное курортное место на всей территории бывшего и могучего государства СССР. Что не удивительно. Такой природы, как в Ялте, больше нигде на территории союза не было.

Мягкий средиземноморский климат, позволяет отдыхающим приезжать в Ялту практически круглый год.

В окрестностях Большой Ялты, появился известный на весь мир лагерь «Артек», привлекавший в свои стены лучших школьников со всей страны. К слову сказать, «Артек» существует до сих пор, получив статус Международного Детского Центра. Российская сторона, вплотную решила заняться обустройством знаменитого детского лагеря, назначив нового генерального директора.

В окрестностях Ялты, большинство пляжей покрыты крупной и мелкой галькой, которая формировалась миллионы лет.

Удивительная и нетронутая природа Ялты является главным козырем этого края.