Ялта станет городом-курортом

yalta5По словам Валерия Косарева, который занимает пост главы городского совета Ялты, город может получить звание курорта. 

Такая мера, по мнению чиновника, даст возможность более эффективно защищать зеленые насаждения на городской территории. Также глава города отметил, что в настоящее время Ялту сложно назвать зеленой, скорее, это населенный пункт «с квадратными коробками».

Посещение Крыма и других стран — это всегда ожидаемое событие, которое сопровождается новыми эмоциями и впечатлениями. Обращайтесь в профессиональное туристическое агентство http://oxtour.kz/company/almaty.html для подбора тура.

Сейчас ведется подготовительная работа по проекту о придании Ялте титула курорта. С подобным намеренем выступают народные избранники городского совета Ялты. Также рассматривается возможность принятия законодательного акта о проведении особой градостроительной политики.

По мнению Косарева, в настоящее время законы на федеральном уровне не обеспечивают надежной защиты для экологии крупного крымского города, есть некоторые обходные пути. По этой причине застройщики достаточно легко получают разрешения на выполнение строительных работ в любых местах города. При этом проиводится массовая вырубка деревьев и уничтожение зеленых массивов. В погоне за прибылью город перестает быть зеленой зоной, он утрачивает былое очарование, превращается в скопление квадратных построек.

Одиннадцатого февраля городской совет будет устанавливать более высокие штрафы, которые будут налагаться на лиц, совершающих вырубку деревьев без разрешительных документов.

Однако это только одна из мер, которая должна сопровождаться более решительными действиями. Косарев отметил, что он ждет поддержки на правительственном уровне Республики Крым.