Все едем в Ялту

Так уж сложилось, что многие считают, будто Ялка – это очень дорогое место для отдыха. Поэтому людям со средним достатком там просто нечего делать. Но попробуем быть объективными и развенчаем этот миф. 

Курортная зона включает в себя сам город Ялта и более тридцати населенных пунктов, в которых часто отдыхают туристы. Наиболее известные из них: Массандра, Никита, Гурзуф, Гаспра, Ливадия, Кореиз, Алупка, Мисхор, Симеиз, Форос. Все эти населенные пункты во главе с Ялтой создают единую курортную зону, которая так и называется - Большая Ялта. Но миф о дороговизне сформировался потому, что эти места являются единственным курортом Крыма. Кроме того, тут достаточно много элитного жилья, дорогих гостиниц, например,  Палас, Ореанда, вилла София и вилла Елена, гостиница Пальмира. Более  того, подобных гостиниц нет в Судаке, Феодосии и даже в Евпатории. 

Однако, как уже было сказано выше, есть еще тридцать населенных пункт в, где местные жители готовы предложить в аренду жилье по очень привлекательным ценам, где огромное количество мини-отелей, стоимость которых также трудно отнести к категории дорогих. Так что – выбираем местечко и милости просим. В не захочется идти на море, можно просто полежать в номере и посмотреть замечательный сериал Лузеры, оторваться от которого просто невозможно. Нет желания пылиться в номере, но не хочется отрываться от просмотра – берем мобильное устройство (ноутбук, планшет, телефон и так далее) и смотрим сериал прямо на пляже. Ну а погода этому будет сопутствовать.

Средиземноморский субтропический климат обеспечивает горная гряда, которая расположилась за Большой Ялтой. Именно эта гряда и защищает курорт от неприятных северных ветров. 

Так что, не стоит думать, что Ялта доступна только богатой категории населения. Выбираем населенный пункт и отправляемся на отдых!