В Ялте пройдет фестиваль тюльпанов

В конце этого месяца на территории Никитского ботанического сада будет проходить фестиваль тюльпанов, который каждый год проходит в Крыму.

Именно в двадцатых числах первого весеннего месяца начинается цветение тюльпанов, которое длится два месяца, то есть до середины мая.

При этом специалисты отмечают, что каждый год на территории крымского полуострова тюльпаны зацветают в разные сроки, разница составляет от семи дней до десяти, все зависит от погоды.

Цветы всегда радуют глаз, они будут уместны на любом празднике.

Например, в 2014 году цветение началось на семь дней раньше. Прологодняя выставка получила название «Цветок городских улиц».

В этом году сотрудники Никитского ботанического сада представят посетителям двести видов тюльпанов. Это будут растения отечественного и зарубежного производства. При этом примерно пятьдесят разновидностей будут представлены в Крыму впервые.

Тюльпаны всегда были одной из основных видов растительности в саду, они растут там с года его создания.

На протяжении пятидесяти четырех лет в саду проводятся селекционные работы. В результате их были разведены тюльпаны с хорошими декоративными характеристиками.

Сейчас на ЮБК отмечено похолодание и даже небольшой снег. Специалисты заверили общественность, что они не станут причиной гибели тюльпанов. 

По их словам, тюльпаны в ботаническом саду, которые уже расцвели, являются дикорастущими, они спокойно выдерживают похолодание до минус трех градусов и снег.

При снижении температуры они консервируются, а при потеплении снова цветут. 

Также сотрудники отметили, что изменение погодных условий не повлияет на начало выставки тюльпанов.