МегаЯлта - городской портал Ялты

Отдых в курортном поселке Лазаревское

Отдых в Лазаревское Пожалуй, найдется не так много мест в мире, где столь полноценно сочетание природы, истории и лирики. Известный на всю Россию сегодня, как и раньше, курортный микрорайон Лазаревское, что находится рядом с Сочи, привлекает огромное количество туристов со всех уголков нашей необъятной родины. Притягательны не только субтропический климат, но и богатство культурного наследия.

На территории современного курорта сохранилось немало памятников, хранящих воспоминания на протяжении тысячелетий. Так, например, Свирское ущелье - хранитель не только природной красоты, но и дел рук человеческих, древних дольменов. Вы можете организовать свой летний отдых в гостинице, причем отели в городе адлер стоят гораздо дороже. Однако, непосредственно об истории этого края, традициях и быте народов, населяющих этот край, расскажет Этнографический музей. В залах которого представлены домашняя утварь, национальные костюмы, военные снаряжения черкесов и других народностей. Некоторые из них относятся даже к эпохе бронзового века. Туристы могут почерпнуть много полезного и в зале, посвященном героическому периоду Великой Отечественной войны.

Кстати, о героизме. Первоначально Лазаревское воздвигнуто в 1839 г. как форт, призванный защищать нашу родину. Назван он был в честь знаменитого адмирала Михаила Петровича Лазарева. Если вы планируете снять отель, и провести отдых в летнем Сочи или Адлере обязательно посетите этот курортный город. Также вы можете остановиться в гостинице или гостевом доме. На перроне, при выходе с парома на берег, каждого встречает памятник, посвященный основателю будущего курорта. Поскольку форт предназначался, прежде всего, для военных целей, то строились и соответственные сооружения, сохранившиеся до наших дней.

Кавказ - насколько ж ты лиричен! Если Лермонтов прославил своим присутствием город Пятигорск, то Одоевский оставил неизгладимый след в жизни современного курорта Лазаревское. В парке находится бюст-памятник знаменитому поэту, военному и декабристу Александру Ивановичу. Известно, что Одоевский до конца своих дней нес службу и жил как простой солдат.

Сегодня курорт предлагает всевозможные варианты размещения гостей: от четырехзвёздочных отелей до уютных хостелов. Большинство посетителей поселка останавливаются в гостевых домах, хостелах, арендуют квартиру. Также вы можете посетить гостиницы в Лазаревском или Адлере и подобрать наиболее подходящий вам вариант. На всей территории Большого Сочи можно найти хорошее место для отпуска. В наше время представлен огромный выбор жилья, прежде всего, для семейного летнего отдыха. Поскольку предлагают не только номера, но и сдают целые коттеджи. В таком жилье вам будет предоставлена кухня, где можно приготовить домашнюю еду.

Где же остановиться решает каждый сам для себя. Самое главное - настроение и желание провести дни отпуска с пользой.


На что посмотреть

Дом-музей А.П.Чехова

Дом-музей А.П.Чехова

Впервые Антон Павлович чехов посетил Ялту летом 1888 года. Модный курорт, который так нахваливали в то время не впечатлил писателя. Позже в письме к с...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена
Anal