В поисках места под крымским солнцем

Крымская дачаКрымская дача – мечта всех времён, если учесть, что уже с 12 века прошлой эры на солнечном побережье загорали киммерийцы. Это понятно вполне, ведь летом Крым похож на маленький рай, о чём красноречиво свидетельствуют греческие названия мысов и населённых пунктов, а отдых может быть по-царски прекрасным. Собственно, потому цари и аристократия не скупились тратить содержимое фамильных и государственных сокровищниц на постройку вилл, резиденций и летних дач. Сложно судить наверняка, что происходит в нашу эпоху – то ли Крым слишком маленький, то ли современной аристократии слишком много, но на заветной территории то и дело вспыхивают бытовые войны за землю, а места под крымским солнышком не хватает даже возмущенным местным аборигенам.
Один из горячих скандалов последнего времени вспыхнул вокруг ялтинского музея имени Чехова. Оползни на заветной территории, к сожалению, не исключение, но правило. Сгущает тучи над историческим местом и то, недалеко от национальной гордости началось масштабное строительство частного характера, усугубляющее ситуацию до критической точки.
Крымские баталии не страшны тому, кто храбро борется за воплощение мечты о сказочной даче. Тем не менее, желая купить таунхаус у моря, следует вооружиться терпением и знаниями, а поиски начинать с соответствующих агентств, застраховав своё душевное равновесие от неприятностей с документацией и соседними достопримечательностями.