Процедура таможенной очистки товаров и грузов

ochistkagruza25.05.13Процедура является обязательной, проводится при пересечении автомобиля с грузами и товарами границы государства. По сути же, таможенная очистка товара подразумевает составление накладных смет и отчётностей на все виды транспортируемых грузов, по итогам этой документации и выплачиваются таможенные пошлины. Порой решение подобных вопросов существенно затягивается, в результате поставщик и покупатель не укладываются в установленные сроки, что приводит к убыткам. Удобнее всего в подобной ситуации, когда требуется осуществлять поставки продукции на территорию другого государства, воспользоваться помощью таможенных брокеров.

Профессиональные услуги позволят значительно уменьшить время, затраченное на процедуру оформления всей сопроводительной документации. В обязанности такого сотрудника входит полный цикл общения с представителями таможенного контроля, участие заказчика будет минимальным. Таким образом, экономится и время, и деньги.

В случае неправильности действий, незнания правил транспортировки товаров через границу, на груз может быть наложен административный штраф. В отдельных ситуациях процесс доходит и до уголовного расследования. Всех этих проблем может достаточно быстро избежать. Корректное и внимательное заполнение всей документации, по существующим нормам и правилам, является для заказчика первичным шагом к успешному прохождению контроля. Юридическая подкованность таможенного брокера, а также богатый опыт, позволит быстро разрешить все вопросы, успешно отправив груз в путь.