Компания Terrasoft предлагает новый взгляд на Библиотеку инфраструктуры информационных технологий (ITIL)

terrasoft 19.12.13Прошедшая 11-12 сентября этого года в Москве IV Всероссийская конференция itSMF стала масштабным событием для специалистов ITSM не только в рамках РФ, но и для всего СНГ. Конференция была ознаменована выступлениями более 70 наиболее известных и признанных экспертов в сфере управления ИТ-услугами, прибывших на мероприятие со всего мира.

Наиболее пристального внимания докладчиков и слушателей в этом году на конференции удостоилась тема последовательности внедрения информационно-технологических процессов ITIL. Большой интерес также вызвали вопросы организации эффективного и плодотворного взаимодействия между бизнес-структурой и IT-департаментом и возможности использования ITIL для решения бизнес-задач различной степени сложности. Все эти направления нашли свое отражение в выступлении директора практики управления сервисом группы компаний Terrasoft Александра Злотко.

В своем докладе спикер подчеркнул очевидную сегодня динамику смещения акцентов сервисного обслуживания в пользу проактивного подхода. Как отметил Александр, именно обращение к проактивным техникам (нацеленным на выявление и использование существующих возможностей) позволяет преодолеть традиционные ограничения реализации ITIL и существенно повысить конкурентные позиции и прибыльность всей компании.

Немаловажным этапом конференции стала презентация результатов экспертного исследования наиболее актуальных тенденций в сфере современного сервисного подхода. В мероприятии участвовали наиболее авторитетные ИТ-директора и консалтинговые специалисты со всех стран СНГ.

Полученные данные показали, что на сегодняшний день к основным задачам внедрения сервисного подхода относятся:

  • максимизация результативности выполнения определенных операций бизнес-процесса;
  • достижение более высокого качества сервисного обслуживания;
  • уменьшение рисков, связанных с ошибками сотрудников или сбоями внутренних процессов предприятия.

Компания Terrasoft также приняла участие в презентации. В течение двух дней новый программный продукт ITIL управления от Terrasoft - BPMonline Service Desk находился на демо-стенде, где сотрудники компании показывали все его уникальные возможности. Большим преимуществом системы является то, что она позволяет использовать все рекомендации ITIL при осуществлении автоматизации работы ИТ-структур.

IV Всероссийская конференция itSMF России стала очередным доказательством того, что интерес представителей IT-сферы к новым решениям, нацеленным на усовершенствование сервисного обслуживания и повышение продуктивности ИТ-служб, постоянно растет.

Коротко о компании Terrasoft

Группа компаний Terrasoft является крупнейшим поставщиком программных продуктов в сфере управления взаимодействия с клиентами и предлагает современные эффективные решения предприятиям различных отраслей. Разработанная специалистами Terrasoft автоматизированная система BPMonline CRM представляет собой уникальное web-решение, не имеющее аналогов на рынке СНГ.

Функциональность продукта сочетает в себе все возможности автоматизации бизнес-процессов и полный инструментарий для выстраивания качественных взаимоотношений с клиентами.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.terrasoft.ua/.