Фильм? Фильм, фильм… свадебный

фильм свадебныйСвадьба является не только важным событием в жизни любого человека, но и существенной брешью в бюджете молодоженов, а иногда и их родителей. Поэтому статьи расходов жених и невеста пытаются максимально оптимизировать, задаваясь вопросом: «А надо ли нам это?». Достаточно часто этот вопрос звучит и в отношении видеографа. Если по фотографу обычно всегда теперь выносится положительное решение, т. к. всем хочется иметь яркие и красивые воспоминания. При этом понимание того, что самостоятельно сделать снимки профессионального уровня не получится, даже если в руках будет очень хороший фотоаппарат. Работа же видеографа ставится под сомнение с точки зрения необходимости.

Почему нужно заказывать видео на свадьбу?

1) предложение видеографов на современном рынке существенно отличается, но лучшими являются http://videoglobal.ru. Результатом сотрудничества с ним будет являться получение полноценного фильма, по качеству не хуже, чем профессиональное кино. Созданный вариант с дополнительным оформлением и музыкой нравится настолько, что свадебный фильм хотят пересматривать снова и снова. Соответственно, мнение о том, что диск с видео будет просмотрен только один раз – ошибочно.

2) волнения жениха и невесты настолько сильны, что день, к которому они так долго готовились, пролетает на одном дыхании и не запоминается большей частью. Постановочные фото можно сделать в любой день, а вот вспомнить, как все происходило на свадьбе, узнать, чем занимались гости, жених и невеста в этот день до выкупа, гораздо интереснее. Кроме того, многие годы спустя видео способно подарить эмоции, сопоставимые с теми, что были в день свадебного торжества.

3) видеосъемка позволяет увидеть то, что было не замечено во время процесса. Иногда это бывают очень милые или смешные кадры.

4) цифровой формат видеосъемки может помочь сделать раскадровку и распечатать фото, если это необходимо.

Как выбрать видеографа?

Чтобы обсуждать условия сотрудничества с видеооператором, для начала нужно определиться, будет ли съемка проходить весь день или его будут приглашать только на какую-то часть торжества. Это влияет на стоимость услуг. Как правило, съемка на весь день стоит дешевле, чем почасовая оплата за работу на банкете. Стоимость услуг будет одним из критериев отбора исполнителя, поэтому заранее в бюджете определяется лимит возможных трат на данную статью.

Если свадьба тематическая, нужно выяснить, работает ли в таком формате видеооператор. Зачастую профессионалы имеют свой реквизит, который можно будет использовать, что сделает более зрелищным итоговый вариант.

Обязательно нужно познакомиться с работами видеографа. Причем те, что выложены на сайте или в социальных сетях, являются лучшими, а, значит, нужно делать соответствующую поправку. Лучше всего посмотреть работы у кого-то из знакомых, тогда мнение будет более объективным.

При встрече или общении с видеографом уточните, что будет являться результатом работы, можно ли получить исходники, как проводится съемка (некоторые профессионалы используют две камеры и даже приглашают помощника). Важным моментом является подписание договора, хотя некоторые видеографы отказываются. В договоре прописывается, в том числе, согласие заказчиков на то, чтобы результаты съемки оператор мог использовать в своем портфолио и выкладывать в свободный доступ в интернете. Уточнять нужно и сроки оплаты. Внесение 100% предоплаты, безусловно, должно насторожить. Те, кто давно работает на рынке свадебных услуг, никогда не предлагают такого варианта. Обязательно значительная доля оплачивается при вручении диска с видеоматериалом.

Несмотря на то, что видеосъемка обходится в среднем в 20–30 тыс. руб., молодоженам обязательно следует сделать такой подарок не только для себя, но и для будущих детей и внуков.