МегаЯлта - городской портал Ялты

Пупочная грыжа

Пупочная грыжаПупочная грыжа являет собой шарообразное уплотнение в области пупка. Диагностируется специалистом хирургии сразу после родов у новорожденных и при пальпации у взрослых. Методы диагностирования сводятся к установлению факта наличия пупочной грыжи, а также ее положению и размеру. Определить положение грыжи и ее размер возможно при рентгенографии, УЗИ, герниографии и эндоскопического исследования брюшной полости.

Основаниями происхождения грыжи пупка у детей, являются частые надрывные плачи, при которых полое пространство под кольцом пупка за счет сжатия мышц выталкивает петлю кишечника, что приводит к образованию грыжи, также причиной могут являться частые запоры малыша и неправильное кормление в первые недели жизни. У взрослых грыжа кишечника встречается намного реже и в большинстве случаев у женщин при беременности, за счет растяжения мышц живота. Большая часть больных с пупочной грыжей в анамнезе имеют родовую предрасположенность.

Показатели пупочной грыжи сводятся к нескольким проявлениям. Изначально – это уплотнение в области пупка, которое самостоятельно исчезает при положении больного на спине. Болевые ощущения опоясывающего характера при любых физических нагрузках, иногда сопровождающаяся тошнотой.

Пупочные грыжи классифицируются на вправляемые, которые не доставляют особого неудобства и при правильной методике лечения проходят без хирургического вмешательства. И не вправляемые, которые доставляют дискомфорт, боль и лечатся исключительно с помощью операции.

В настоящий момент больных с диагнозом пупочная грыжа насчитывается около 75% от всех заболевших отделения хирургии. И это процентное соотношение полностью принадлежит педиатрии. Необходимо отметить, что грыжа кишечника тоже считается не опирентабельной в возрасте до пяти лет. После указанного возраста, а также взрослые - подлежат хирургическому методу терапии пупочной грыжи. Детьми операции переносятся легко и без нежелательных осложнений.

У взрослых под осложнениями понимается возникновение необходимости в повторном проведении хирургического вмешательства. Операции проводятся с помощью герниопластики, то есть посредством удаления грыжи в под пупочной складке и абдоминопластики при переносе пупка с его природного местоположения, необходимость этой разновидности операции возникает при ожирении больного. Как правило, операции пупочной грыжи проходят успешно с последующим отсутствием рецидивов.

МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация