Как избавиться от прыщей за сутки

прыщиУ каждого бывает такая ситуация: на утро запланирована важное мероприятие, а тут прыщ на носу. Многие назовут такое стечение обстоятельство законно подлости. Но это далеко не так. Ученые доказали, что перед важным событием в жизни человек начинает нервничать, переживать. При получении сильных эмоций происходит выброс гормонов, и как следствие, прыщик на лице.

Поэтому следует каждому без исключения знать, что избавиться от такой неприятности можно благодаря http://paniapteka.ua/medicaments/dermatologisheskie/ot-akne.html, всего за несколько часов.

Такие неожиданные «сюрпризы» негативно влияют на уверенность и самооценку. Иногда из-за появившегося прыщика не хочется ни с кем встречаться, отменяются встречи. А если предстоит встреча всей жизни, которую ждал столько времени? Отменять встречу или все-таки быстро избавиться.

Но прежде, чем начинать бороться с неприятным прыщиком, нужно узнать причину появления.

Причины появления

Прыщи начинают появляться, когда организмом начинает вырабатываться излишнее кожное сало. Так организм реагирует на многие факторы: стрессы, гормональные перестройки, неправильное питание. Даже наследственность может стать причиной появления акне. Многие при появлении прыщей начинают активно пользоваться специальными средствами, которые смывают кожное сало. И вот начался замкнутый круг. Организм с новой силой начинает снова вырабатывать смытое сало.

Самое невероятное в том, что первым действием после обнаружения прыща должна стать улыбка. При позитиве организм вырабатывает специальный гормон, который предотвращает воспаление. И вообще, каждодневная утренняя улыбка может стать прекрасной профилактикой угрей.

Ни в коем случае не стоит сразу же давить прыщи. Нужно сначала подготовиться. Ведь можно занести инфекцию в кожу. Следует соблюдать определенную последовательность, чтобы избавиться бесследно от прыща:

1. Прежде, чем давить прыщ, нужно определиться какого он типа. Давить можно только угри, которые созрели. А определить это очень легко. Если нажать легонько пальцами около воспаления, при несозревшем прыще будет чувствоваться незначительная боль.

2. Для процедуры выдавливания прыща понадобится спирт для дезинфекции, ватка, увеличивающее зеркало. Тщательно следует обработать спиртом руки, а затем воспаленное место.

3. Выдавливать прыщ следует от сердцевины, не захватывая воспаленных участков вокруг. Следует аккуратно выдавить все за одну попытку, чтобы не навредить лишний раз коже.

4. По истечении часа следует нанести успокаивающую мазь(Левомеколь, Базирон или салициловый спирт), и выпить препарат, например, Энтеросгель, который способствует выводу токсинов способствующих воспалению.

5. В это день не стоит пользоваться декоративной косметикой, а перед сном следует провести примочку.

6. Если на следующее утро остались небольшие следы следует их замаскировать перед макияжем.

Такую процедуру следует проводить в экстремальных ситуациях.