К чему приводит дефицит витаминов в организме?

дефицит витаминов в организме Витамин A



Жирорастворимый витамин, известный как ретинол. Благодаря этому витамину, процесс заживления при повреждениях ускоряется, а процесс старения, наоборот, замедляется. Кроме того он принимает участие в формировании костной ткани и зубов, а также способствует борьбе с возникновением раковых клеток. Ретинол является важным компонентом для глаз и иммунной системы: он оказывает эффективную борьбу с инфекциями и восстанавливает эпителиальные ткани.



Дефицит.



Недостаток этого витамина, в первую очередь, сказывается на иммунной системе, которая не может больше оказывать эффективную защиту в борьбе с инфекциями. Затем нарушается зрение и начинает портиться кожа.

Кроме всего вышеперечисленного, есть еще несколько факторов, указывающих на дефицит витамина A: появление перхоти и ранних морщин, усиление чувствительности зубной эмали, а также резкое ухудшение зрения при низкой освещенности.



Витамин B



Водорастворимый витамин, участвующий в передачи энергии в организме. Имеет множество групп, наиболее известными из которых являются: тиамин, рибофлавин, пиродксин.



Витамин B способен даже в самых малых дозах оказывать благотворное действие на организм. Он укрепляет нервную и эндокринную системы, а также участвует в борьбе со старением.



Дефицит.



При недостатке этого витамина появляются ни с чем несвязанные головные боли и слабость. Потеря аппетита и вероятность возникновения анорексии, также являются факторами дефицита витамина B.



Витамин C



Водорастворимый витамин, выделенный из лимонного сока. Является важным компонентом роста клеток и тканей. Кроме того, повышает устойчивость к стрессовым ситуациям и играет роль защитника в борьбе с инфекциями. Однако легко выводится из организма, поэтому требует постоянного восполнения.



Дефицит.



При недостатке этого витамина снижается активность иммунной защиты, а также происходит обострение уже имеющихся желудочно-кишечных заболеваний. А при остром дефиците возникает такое заболевание, как цинга, характеризующаяся опуханием десен, а также выпадением зубов. Также могут быть проблемы с эрекцией, для лечения необходимо купить тадалафил.



Витамин D



Жирорастворимый витамин, образующийся под действием ультрафиолетовых лучей. В основном, обеспечивает рост и развитие костей, а также предупреждает развитие такого заболевания как рахит. От этого витамина зависит свертываемость крови и функционирование щитовидной железы.



Дефицит.



При недостатке витамина D возникает потеря аппетита и веса, ухудшается сон, портится зрение.