Почему ухудшается зрение и как его сохранить

Почему ухудшается зрение и как его сохранитьДавайте вспомним о том, что у людей, которые работают с мелкими деталями, учитывается вредность и они из-за этого раньше идут на пенсию. Кроме того, за такую вредность принято доплачивать, так как глаза нужно восстанавливать, даже на те же очки нужно выложить не маленькую сумму денег. Но в принципе, в большинстве случаев, люди сами виноваты в том, что их зрение начинает ухудшаться.

Запомните, что телевизор нужно смотреть только при хорошем освещении, это даст вам гарантию того, что ваши глаза не будут напрягаться. К тому же, есть мнение о том, что если смотреть ТВ на маленьком расстоянии от него, то ваше зрение портиться сильнее. На самом деле, глаза устают, когда длительное время смотрят на одну картинку. Если же им приходится напрягаться, так как монитор или компьютер далеко, и какие-то мелкие запчасти им рассмотреть будет трудно, то глаза устают еще быстрее.

Соответственно, мы советуем всегда выбирать золотую середину. Забудьте о каких-то конкретных правилах. Да, есть мнение о том, что монитор должен быть не ближе 30 сантиметров от глаз. Попробуйте поставить монитор на такое расстояние, да вы и часа перед ним не высидите, так как это очень сложно. С другой стороны, вы должны понимать, что и слишком далеко монитор ставить не стоит, так как ваши глаза будут из-за этого в постоянном напряжении. Если у вас есть возможность, то обязательно купите себе защитные очки для компьютера. Они не увеличивают и не уменьшают, но в них стоят специальные линзы, не пропускающие вредные лучи.

Иногда нужно чтобы ваши глаза отдыхали. Как советуют врачи клиники newvision23.ru, вы должны изредка отвлекаться на предмет, который лежит перед вами и стараться сосредоточится на нем, хотя бы не на длительное время. Второй вариант расслабления – это закрыть глаза на минуту, чтобы они могли расслабиться и сконцентрироваться. Можно также побегать глазами, делая вид, что смотрите на змейку, которая быстро или медленно ползет у вас перед глазами. То есть, головой двигать вам не придется, а вот глазами нужно будет подвигать с лева направо и наоборот, плавно поднимая глаза вверх.