МегаЯлта - городской портал Ялты

Если заболел зуб мудрости

zubСовременные стоматологи выработали определенное отношение к зубу мудрости и в большинстве случаев рекомендуют его удалять. Это объясняется несколькими основными причинами: труднодоступность, часто неправильное положение зуба в ротовой полости, трудности, связанные с использованием стоматологического оборудования, непредсказуемость расположения каналов и корней.


В связи с вышеперечисленными причинами в большинстве случаев удаление зуба мудростиявляется самым удачным вариантом решения проблем.

При его заболевании самолечение ни в коем случае недопустимо. Вам все равно рано или поздно придется обратиться к стоматологу, но чем раньше это сделаете, тем быстрее почувствуете улучшения. При затяжном характере болезни возможны серьезные осложнения, такие как периостит, остиомиелит, связанные с поражением надкостницы или костной ткани.

При возникновении болевого синдрома не следует использовать грелки и согревающие мази. Теплая среда вызывает лишь временное облегчение, после которого воспалительный процесс будет протекать еще более болезненно.

Рекомендуется для снятия болевых ощущений принимать медикаментозные средства, которые уменьшают боль и оказывают противовоспалительное действие. Это могут быть аспирин, пироксикам, вольтарен. Все используемые средства должны рассматриваться только в качестве первой помощи до того момента, пока вы не попадете на прием к стоматологу.

Медицина не обладает достоверными сведениями о профилактике заболеваний зуба мудрости. Даже люди, которые соблюдают правила гигиены полости рта и осуществляют своевременное лечение зубов, не застрахованы от возникновения воспалительного процесса.

Удаление зуба должен осуществлять опытный хирург от https://lapchenko.clinic/ru/dental-services/wisdom-tooth-extraction/ с использованием качественных средств анестезии. Заживление раневой поверхности десны протекает несколько дней. В это время прием обезболивающих лекарств смягчит период выздоровления.

После удаления нужно дождаться полного отхождения анестезии, а затем принимать пищу. В противном случае высока вероятность значительного травмирования языка, губ или щеки.

Курение на протяжении первых суток после удаления осложняет процесс заживления раны. Правила гигиены зубов не меняются: чистка два раза в день и полоскания после каждого контакта с едой. Рекомендуется избегать контакта раневой поверхности и языка.

 


На что посмотреть

Кореизский Юсуповский Дворец

Кореизский Юсуповский Дворец

Дворец, не ставший музеем...Этот дворец, построенный вдалеке от моря, оставленный в стороне от экскурсионных маршрутов, мало кому вообще известный из ...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена