МегаЯлта - городской портал Ялты

ВПЧ: клиника, диагностика и лечение

PapillomovirusnayaВирус папилломы человека относится к возбудителям, персистирующим исключительно в популяции человека. Как любая другая антропонозная инфекция, вирус этого типа не может длительно существовать вне организма человека, передаётся исключительно от человека к человеку и представляет угрозу только для этого вида.

Среди более чем 120 штаммов этого возбудителя внушительное количество представителей имеют онкогенные свойства, вызывая изменение роста тканей как доброкачественного, так и злокачественного характера. Примечательно, что в организме человека могут одновременно находиться вирусы нескольких типов.

Ознакомившись с перечнем услуг лаборатории на сайте www.cmd-online.ru, можно провести комплексное исследование, позволяющее не только выявить и установить тип возбудителя папилломы человека, но и оценить существующий риск перерождения патологических новообразований в раковые клетки.

Клиническое течение

Вирус папилломы человека может попасть в организм несколькими путями от инфицированного или носителя:

  • половым;
  • контактно-бытовым;
  • вертикальным (от матери к ребёнку во время родов).

После достаточно длительного инкубационного периода (иногда достигающего нескольких лет) под влиянием триггерных механизмов, к числу которых можно отнести и снижение иммунитета под влиянием внешних или внутренних факторов, происходит активное размножение вируса с последующим формированием клинической картины.

Вирусные частицы проникают в клетки эпителия, при этом излюбленной локализацией для многих типов является граница многослойного плоского и цилиндрического эпителия, где и реализует свои вирусные свойства.

По данным вирусологов, в большинстве случаев организму удаётся справиться с вирусной агрессией, благодаря чему отмечается самоизлечение. При неблагоприятных условиях, на фоне ослабленного иммунитета патологический процесс приобретает хронический характер, а онкогенные свойства вируса могут реализоваться при первом удобном случае.

Диагностика

Анализ впч позволяет:

  • выявить в организме вирус папилломы человека;
  • установить его тип;
  • оценить риск развития раковой опухоли;
  • получить количественные характеристики инфекции.

Лечение

На сегодняшний день не разработано специфическое лечение данной инфекции. Наиболее эффективными считаются следующие группы препаратов:

  • противовирусные;
  • иммуномодулирующие;
  • общеукрепляющие.
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация