Ванильный торт с кремом-брюле: украшение любого праздника

Классикой десертов по праву считаются блюда с кремовой основой. Их приятный сладкий вкус и нежнейшая текстура ласкают языковые рецепторы, а чудесный жемчужный цвет украшает любой фуршет. В летнее время обычно готовятся ванильные десерты, в особенности различные виды пломбиров, однако не стоит забывать и о тортиках.
Многослойный ванильный торт с кремом-брюле благодаря своему в основном светлому оттенку станет жемчужиной праздничного стола, приятным дополнением ко дню рождения, годовщине или даже свадьбе.

Ингредиенты:

• яйца;

• сахар;

• ванильный экстракт;

• кукурузный сироп;

• молоко;

• мука;

• сливочное масло;

• кукурузный крахмал;

• ванильная бобовая паста;

• сливки;

• сахарный сироп;

• белый шоколад.

Не обойтись также без высокой формы для выпечки, венчика/блендера и газовой горелки.

Способ приготовления:

1. Смешать на водяной бане два яйца, сахар (100 г), кукурузный сироп (10 мл) и ванильный экстракт (2 г), подогреть до температуры 42 °C.

2. Хорошенько взбить смесь венчиком или блендером до образования светлой тягучей жидкости.

3. Добавить в нее 100 г просеянной муки, хорошенько перемешать до однородности. В тесте не должно быть комочков.

4. Растопить на водяной бане 25 г сливочного масла и 40 мл молока, добавить в смесь немного полученного теста (можно отделить лопаточкой). Подогреть получившуюся массу на 50-60-градусном огне.

5. Влить смесь в оставшееся тесто, перемешать, перелить в высокую форму для выпечки (15-18 см), выпекать 35 минут при температуре 170 °C.

6. По истечении времени остудить корж, отделить от него верх и разделить на 4 равные части.

7. Смешать в кастрюле яичный желток, сахар (15 г) и кукурузный крахмал (5 г), подогреть на слабом огне, добавить 100 мл горячего молока и 1 чайную ложку ванильной бобовой пасты. Довести до легкого загустения, затем остудить.

8. В отдельной чашке смешать наполовину взбитые сливки (40 г) и процеженную через сито смесь из пункта 7. Перемешать до однородности.

9. Положить на блюдо один из тонко нарезанных коржей, пропитать его сахарным сиропом. Покрыть толстым слоем крема из 300 г взбитых сливок, 30 г сахара и 1 чайной ложки ванильной бобовой пасты.

10. Поместить сверху следующий корж. Покрыть его кремом из пункта 8. Должно получиться чередование белого и желтого кремов.

11. Присыпать желтый крем несколькими ложками сахара. Расплавить сахар газовой горелкой до получения слегка коричневой корочки. Затем поместить в холодильник на 20 минут.

12. Затем следующие два слоя покрывать белым кремом. В конце намазать торт белым кремом равномерно, снимая лишнее.

13. Теперь осталось украсить! Для этого необходимо соединить 30 г белого шоколада и 10 г взбитых сливок, добавить 10 г кукурузного сиропа и 1 г желатина. Все размешать, добавить капельку белого пищевого красителя и при помощи мешка для крема (можно без насадок) облить края десерта. Также можно украсить стружкой белого шоколада и кокосовой.

Восхитительно сладкий ванильный торт с начинкой из крема-брюле готов! Его следует подавать к крепкому несладкому чаю небольшими порциями.

Только на сайте la-torta.com.ua вы сможете купить пищевые красители Латорта по самой выгодной цене на сегодняшний день.